Ein grosser Schritt Richtung Meistertitel

Am vergangenen Samstag, spielten die Herren 2 und 3 in Susten die zweit letzte Runde der OUM Herren B Meisterschaft. Mit je einer kniffligen Aufgabe für beide Mannschaften sowie dem Derby am Schluss sollte dies ein spannender Spieltag werden.

UHC Pfynland 3 - UHC Naters-Brig 3 10:1 (6:0)

Das erste Spiel der Herren 3 war auch das Spiel, Vorletzter gegen Letzten. Zurecht rechnete man sich Chancen auf einen Sieg oder ein immerhin enges Spiel aus. Doch leider konnten die Herren 3 ihr Vorhaben nicht umsetzen.

1. Halbzeit

Nach nervenaufreibenden 6:30 Minuten fiel das erste Tor des Spiels, und Pfynland 3 übernahm die Führung. Innerhalb von 2 weiteren Minuten stand es 2:0, was Coach Mantel Marcel zu einem dringend benötigten Timeout zwang. Zu wenig Engagement und Trägheit prägten die Spielweise der Herren 3. Trotz des Timeouts blieb die erhoffte Wirkung aus, und bis zur Pause dominierte Pfynland 3 das Spiel mit einem beeindruckenden 6:0. Die jungen Herren waren komplett von der Rolle.

2. Halbzeit

Nach 28 Minuten gaben die Herren 3 ein erstes Lebenszeichen von sich, als Zuber Jan das 6:1 erzielte. Doch diese kurzzeitige Aufbesserung des Ergebnisses konnte nicht über die folgende herbe Klatsche hinwegtäuschen. Das Spiel endete mit einer enttäuschenden 10:1 Niederlage für Pfynland 3.

Die Herren 3 erwischten einen wahrlich rabenschwarzen Start in den Spieltag. Mangelnde Konsequenz und fehlende Spielfreude zeichneten ihr Auftreten aus. Die Chancen blieben Mangelware, und die Enttäuschung über die klare Niederlage war spürbar. Umso mehr wollten sie dafür im zweiten Spiel, im Derby, ein anderes Gesicht zeigen.

UHC Traktor Glis - UHC Naters-Brig 2 4:7 (3:3)

1. Halbzeit

Im mit Spannung erwarteten Duell zwischen dem UHC Traktor Glis und den Herren 2 des UHC Naters-Brig, Tabellenführer und Meisterschaftsanwärter, erwies sich die Anfangsphase als harte Prüfung. Ähnlich wie beim vorherigen Spiel der Herren 3 fanden auch die Herren 2 zunächst nicht ins Spiel. Traktor Glis nutzte dies aus und ging nach knapp 2 Minuten mit 1:0 in Führung. Erst eine 2-Minuten-Strafe gegen Traktor Glis erwies sich als Weckruf für die Herren 2. Im anschliessenden Powerplay gelang Marco Eyholzer der Ausgleich zum 1:1. Trotzdem waren die Herren 2 noch nicht zu 100% bereit und kassierten weniger als 1 Minute später das 2:1. Erneut war es das eingespielte Duo Ritler Thomas und Eyholzer Marco, das den Ausgleich zum 2:2 herbeiführte. Trotz einem weiteren Rückschlag (3:2) fanden die Herren 2 langsam ihren Rhythmus. Kurz vor der Pause gelang Lambrigger Lukas der Ausgleich zum 3:3.

2. Halbzeit

Die zweite Halbzeit zeigte eine völlig transformierte Herren-2-Mannschaft. Alle Spieler waren nun endgültig im Spiel angekommen. Es entwickelte sich ein hart umkämpftes Duell mit vielen Zweikämpfen in der Anfangsphase. Nach 25 Minuten stellte Zeiter Kevin die Weichen auf Sieg und erzielte das 3:4 für die Herren 2. Dank weiterer Tore von Ritler Thomas und Imstepf Sandro stand es nach 35 Minuten 3:6. In den Schlussminuten fielen noch je ein Tor für beide Mannschaften, wobei Ritler Thomas erneut erfolgreich für die Herren 2 war. Schlussresultat 4:7

Die Herren 2 überstanden das Geduldsspiel gegen Traktor Glis und machten einen weiteren bedeutenden Schritt Richtung Meistertitel. Die harte Anfangsphase wurde erfolgreich überwunden, und die Mannschaft bewies ihre Klasse und Entschlossenheit. Mit diesem Sieg festigen die Herren 2 ihre Position an der Tabellenspitze und rücken dem ersehnten Meistertitel einen Schritt näher.

UHC Naters-Brig 2 - UHC Naters-Brig 3 9:3 (5:1)

1. Halbzeit

Das abschliessende Derby zwischen den Herren 2 und Herren 3 versprach ein packendes Duell zu werden. Beide Mannschaften schienen an diesem Spieltag Schwierigkeiten zu haben, den Spielrythmus zu finden. Die Herren 3 waren jedoch sichtlich motiviert, den Herren 2 Paroli zu bieten. In den ersten Minuten taten sich beide Teams schwer, ins Spiel zu finden. Goalie Marino Sebastiano von Herren 3 zeigte eine starke Leistung und hielt erfolgreich die Null. Trotzdem setzten die Herren 2 offensiv Akzente und zwangen die Herren 3 in die Defensive. Nach 6 Minuten eröffnete Eyholzer Marco den Torreigen mit einem herrlichen Treffer zum 1:0. Bis zur 14. Minute erhöhten Kreuzer Dominik, Zeiter Kevin und Ritler Thomas auf 4:0 für die Herren 2. Zuber Jan erzielte nach 16 Minuten das erste Tor für die Herren 3, doch Zeiter Kevin stoppte das Aufbäumen mit dem 5:1. Kurz vor der Halbzeit trafen die Herren 3 erneut, wurden jedoch vom Schiedsrichter zurückgepfiffen, und es ging mit einem 5:1 in die Pause.

2. Halbzeit

Die zweite Halbzeit spiegelte die erste wider, mit den Herren 2 mehrheitlich in Ballbesitz. Nach 26 Minuten erhöhte Eyholzer Marco auf 6:1, doch Pfaffen Silvan hatte kurz darauf die passende Antwort und erzielte das 6:2. Innerhalb von 5 Minuten zogen die Herren 2 dann dank Toren von Ritler Thomas und Kreuzer Dominik auf 9:2 davon. Ab diesem Moment schalteten die Herren 2 einen Gang zurück, und Pfammatter Nico nutzte dies aus, um das 9:3 zu erzielen. Obwohl die Herren 3 in der Schlussphase spielbestimmend waren und vermehrt vor dem Tor von Torhüter Bellwald Nicolas auftauchten, konnten sie zu wenig Druck entwickeln. In einem fairen Derby verstrich die Zeit, und die Herren 3 mussten sich mit 9:3 geschlagen geben.

Die Herren 2 sicherten sich weitere 4 Punkte und machten einen bedeutenden Schritt Richtung Meistertitel. Nur noch ein Sieg fehlt. Für die Herren 3 geht es am letzten Spieltag darum, die rote Laterne abzugeben, wobei der 6. Platz noch in Reichweite liegt. Beide Mannschaften können jedoch dasselbe Positive aus dem Spieltag ziehen: die Gewissheit, am nächsten Spieltag sicherlich wieder spielfreudiger zu sein. Der Meisterschaftstraum der Herren 2 nimmt Form an, während die Herren 3 weiterhin kämpfen, um ihre Position zu verbessern.