UHC Naters-Brig 2 sichert sich den Meistertitel

Narvik Guards - UHC Naters-Brig 2 3:10 (3:6)

In einem packenden Auftakt zur letzten Meisterschaftsrunde der OUM Herren B im Saastal zeigte die Herren 2 des UHC Naters-Brig eine bemerkenswerte Leistung gegen die Narvik Guards. Zunächst schien es, als wären die Herren 2 noch im Tiefschlaf, als sie innerhalb von nur 5 Minuten mit 3:0 im Rückstand lagen. Doch dann erwachte ihr Top Scorer Marco Eyholzer und brach den Bann für die Herren 2. Bis zur Halbzeitpause drehten sie das Spiel komplett und führten mit 3:6. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich dominant, mit weiteren Toren im Angriff und einer soliden Defensive. Das Spiel endete mit einem überzeugenden 10:3-Sieg für die Herren 2, die damit einen bedeutenden Schritt in Richtung Meistertitel machten.

UHC Pfynland 3 - UHC Naters-Brig 2 1:10 (0:6)

Im zweiten Spiel trafen die Herren 2 auf den UHC Pfynland 3, eine Mannschaft aus der unteren Tabellenregion. In einem nahezu perfekten Spiel dominierten die Herren 2 von Beginn an. Bis zur 35. Minute führten sie mit einem beeindruckenden 0:9. Obwohl Torhüter Giacomo Wyssen kurz vor Schluss einen Gegentreffer hinnehmen musste, liessen sich die Herren 2 nicht aus der Ruhe bringen und erzielten 9 Sekunden vor Schluss das 1:10.

Mit diesen zwei beeindruckenden Leistungen krönten sich die UHC Naters-Brig Herren 2 zum verdienten Meister der Herren B Saison 2023/24 und sicherten sich gleichzeitig den Aufstieg in die Herren A. Die Mannschaft zeigte nicht nur ihre Fähigkeiten auf dem Spielfeld, sondern auch ihre Entschlossenheit und ihren Teamgeist, die sie zu einem herausragenden Erfolg führten.

UHC Traktor Glis - UHC Naters-Brig 3 8:5 (2:2)

Die Herren 3 des UHC Naters-Brig standen vor einer harten Herausforderung gegen die kämpferischen Traktoren aus Glis. In einem körperbetonten Spiel prägten Kampf und Zweikämpfe die erste Halbzeit. Obwohl die Herren 3 zunächst mit 0:2 in Führung gingen, mussten sie noch vor der Halbzeit den Ausgleich hinnehmen. In der zweiten Halbzeit gelang es Traktor Glis, einen Vorsprung herauszuarbeiten, den die Herren 3 trotz aller Bemühungen nicht aufholen konnten. Am Ende verloren sie mit 8:5.

UHC Naters-Brig 3 - KTV Glis 11:9 (7:5)

Im zweiten Spiel trafen die Herren 3 auf den KTV Glis und lieferten einen offensiven Schlagabtausch. Die Herren 3 gingen erneut mit 3:0 in Führung, konnten diese aber diesmal erfolgreich verwalten. Nach einem spannenden Hin und Her stand es zur Halbzeit 7:5 für die Herren 3. In der zweiten Halbzeit konnten sie sogar auf 10:5 davonziehen, bevor sie drei Gegentreffer hinnehmen mussten. Doch ein Time-out führte sie endgültig auf die Siegesstrase und sie konnten das Spiel mit einem 11:9-Sieg für sich entscheiden.

Für die Herren 3 war die Saison ergebnistechnisch nicht erfolgreich. Doch darf man nie vergessen wie jung diese Mannschaft noch ist und sie zeigten gerade auch im letzten Saisonspiel zu was sie fähig sind. Diese Saison gilt es nun abzuhaken und in der neuen Saison wieder voll anzugreifen. Ein Platzierung auf dem letzten Rang wird es wohl nicht mehr geben, sofern man die richtigen Schlüsse aus der Saison zieht.